СПАСИБО ГОСТЯМ ЭКОФЕСТА – 2019!

participant of action

Накануне ЭкоФеста 2019 организаторы попросили гостей привезти с собой 2–3 килограмма земли из своих краёв для специального банка живых почв и почвенных микроорганизмов, в котором планируется собрать максимальное разнообразие образцов из разных регионов мира.

Этот банк находится на территории ЭкоТехноПарка, и именно здесь будут работать над созданием уникального реликтового гумуса, который может использоваться для восстановления любых типов почв, в том числе и песков пустынь.

Гумус – это органическое вещество почвы, основа её плодородия. Поэтому землю просили выбирать оттуда, где она не тронута пахотой, минеральными удобрениями, пестицидами и гербицидами. Почва должна быть натуральной влажности (не высушенной), со всей естественной микрофлорой и микрофауной, жучками и червячками, корнями и семенами растений и т. д. Потому что, например, в 1 кг чернозёма живёт порядка триллиона микроорганизмов нескольких тысяч видов.

В лаборатории агротехнических исследований ЗАО «Струнные технологии» уже выделили порядка тысячи видов ценных групп почвенных микроорганизмов из образцов земли, привезенной из Беларуси, Украины и России. Их используют для получения гумуса. Потому что восстановление естественного плодородия почв с помощью реликтового гумуса – часть концепции SkyWay и одна из приоритетных задач для создателей струнного транспорта.

Гости, прибывшие на ЭкоФест2019, откликнулись и привезли с собой порядка 90 образцов земли из разных уголков Италии, Чехии, России и даже Ирландии. Полный список мест вы можете увидеть на официальном сайте компании.

Объясняем, зачем это нужно

Анатолий Юницкий разработал технологию, которая позволяет объединить энергетику с химией и биологией, чтобы преумножить количество природных веществ и организмов. Так, если совместить промышленное производство реликтового гумуса из бурого угля и сланцев с энергетикой, можно получить необходимое количество сырья для возрождения плодородности почв. А если еще и преобразовать энергетику, то удастся свести к минимуму её вредное воздействие на окружающую среду. Например, отходы от сгорания угля на ТЭЦ пойдут на производство гумуса, который будет вноситься в почву вокруг и обеспечит её плодородие. А тепловые отходы направятся на обогрев сельскохозяйственных теплиц. Так из традиционных угольных электростанций можно будет сделать центры цветущих оазисов, инфраструктуру которых будут обслуживать транспортные комплексы SkyWay.

Сегодня это не только оригинальное экологическое решение, но амбициозный бизнес-проект на сотни миллиардов долларов. В дальнейшем, когда окончательно отпадёт нужда в транспорте прошлого поколения, разрабатываемые SkyWay технологии позволят освободить и восстановить мёртвую почву, погребённую людьми под асфальтом и рельсами. Отдавать природе больше, чем мы вынуждены отнимать у неё, – один из главных принципов идеологии Анатолия Юницкого и SkyWay.

Использованы материалы сайта RSW-systems.com