РЖД-ПАРТНЁР: «КИТАЮ ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО НОУ-ХАУ SKYWAY»

 

Специализированный журнал российских железных дорог «РЖД-партнёр» обратил внимание на тенденцию Китая развивать транспортную инфраструктуру страны не за счёт собственных идей и наработок, а за счёт перенятия чужого опыта.

Так, 3 октября на сайте издания вышла статья «Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay», где говорится об испытаниях первой в Китае подвесной железной дороги.

Новый проект прокомментировал создатель струнной транспортной системы Анатолий Юницкий: «Без технического описания сложно точно определить тип поездов нового проекта в Китае. Это может быть и балочная эстакада (как в Германии), а может быть разновидность канатной дороги. Это может быть даже разновидность струнной дороги. То, что китайцы рано или поздно скопируют любой проект, очевидно».

Продолжением этой темы стала публикация, вышедшая 4 октября на сайте «РЖД–партнёра» под авторством Анатолия Юницкого и моментально ставшая темой дня. Создатель струнного транспорта рассказывает об очевидной параллели между китайской «инновацией» и немецким проектом H-Bahn, с которым у президента группы компаний SkyWay «связана своя история».

На сайте издания вы можете прочесть две статьи в полном объеме: «Китаю еще далеко до ноу-хау SkyWay» от 3 октября и «В Китае копируют опыт Германии» от 4 октября.